общество

Представители УПЦ МП не встали при зачитывании имен бойцов АТО - героев Украины

9 мая 2015
08:30
1600
Поделиться:

Представители УПЦ Московского патриархата во главе с предстоятелем церкви Онуфрием не поднялись во время торжественного заседания парламента, когда президент Петр Порошенко зачитывал имена героев Украины, получивших это звание во время антитеррористической операции. Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

Порошенко сообщил присутствующим, что звание героя Украины получил 21 боец, 10 из них - посмертно. Этот список зал встретил аплодисментами, встали даже иностранцы.

Напомним, что торжественное заседание было посвящено 70-й годовщине победы над нацизмом в Европе. На него пришли все лидеры Украины, ветераны Красной армии и УПА, генсек ООН Пан Ги Мун.

Впоследствие на сайте церкви появилось сообщение, в котором объяснялись причины такого поведения. 

"Во время речи Президента Украины Петра Порошенко присутствующие стоя приветствовали имена тех, кто был удостоен звания Героя Украины за участие в обороне Отечества на Востоке нашего государства. Блаженнейший Митрополит Онуфрий не отреагировал на эту речь так, как все другие гости и участники торжественного заседания, чтобы подчеркнуть - нужно немедленно прекратить войну! Он не раз высказывал уважение ко всем героям, которые защищают украинские границы. Однако не может быть оправдания подкормке огня войны, которая почти ежедневно уносит жизни не только военных, но и беззащитных гражданских лиц Украины, в том числе детей. Они погибают по обе стороны от линии фронта. Их смерти никто не считает", - говорится в сообщении.


Теги: герой

комментарии

18 ноября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094389915466309 [2] => 0.066784858703613 )