Происшествия

Боевики стреляют из тяжелого вооружения – есть жертвы среди мирного населения

9 мая 2015
16:03
2629
Поделиться:

Пророссийские бандформирования не прекращают вооруженные провокации, а в отдельных районах наращивают огонь из вооружений запрещенных Минскими соглашениями. Вследствие обстрелов в Артемовском районе ранены двое местных жителей, и еще один в Дзержинске. Об этом сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

За прошедшие сутки боевики 20 раз обстреляли позиции сил АТО из 120-мм минометов, четыре раза из 122-мм артиллерии и танков и еще один раз из артиллерийской установки калибром 152 миллиметра.



Полковник Лысенко отметил, что количество вооруженных провокаций на Мариупольский направлении у Широкино снизилась. Там боевики использовали танк, стрелковое оружие и минометы калибром менее 100 миллиметров.

В то же время горячими точками на Донецком направлении остается район Донецкого аэропорта, в частности Пески, Водяное и Авдеевка, а также пригород Горловки – Ленинское, Майорск и Новгородское. «У Водяного зафиксировано использование еще одного вражеского танка. Также незаконные вооруженные формирования осуществили артобстрел позиций сил АТО у Лозового», – сказал Андрей Лысенко.

На Луганском направлении боевики сосредоточили свой огонь на позициях украинских военных у населенных пунктов Счастье и Новотошковское. Также в районе Сокольников боевики применили 152-мм артиллерийскую установку.

Украинские военнослужащие зафиксировали три полета вражеских беспилотников на территории Донецкой и Луганской областей.

За прошедшие сутки потерь среди украинских военнослужащих нет, четверо были ранены.

Полковник Лысенко сообщил, что руководство украинского правительства передали сертификаты на служебное жилье семьям бойцов Национальной гвардии Украины, которые погибли или были ранены в зоне АТО. Семь из квартир находятся в Киевской области и еще одна в Херсонской.

Украинские силовики задержали корректировщика огня боевиков в Донецкой области. Кром того, правоохранители области нашли подпольный арсенал оружия, откуда изъяли два гранатомета РПГ-18, 20 гранат, противотанковую мину и взрывчатку. Также Служба безопасности Украины в Днепропетровской области разоблачила агента, который собирал информацию для российских спецслужб.


Теги: война

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007021427154541 [2] => 0.10445404052734 )