Происшествия

В Барановичах зритель напал на попугая киевского цирка

9 мая 2015
22:11
1837
Поделиться:

На одном из представлений киевского цирка-шапито «Арена» в Барановичах (Беларусь) зритель напал на попугая ара и вырвал ему перья из хвоста.

– В финале нашего выступления мы пустили Клауса, как обычно, пролететь по кругу арены, – рассказал дрессировщик попугаев Владимир Городецкий, чья птица пострадала. – И вдруг мужчина, который сидел в ложе у сцены, вскочил и схватил его за хвост!

По словам дрессировщика, попугай остался без двух самых длинных перьев на хвосте.

– Такое произошло впервые за все время моей работы в цирке! – возмущается Владимир. – Мы выступали во всех странах СНГ, объездили почти всю Европу, были в Кувейте и Израиле, такое случилось только в Барановичах, – говорит дрессировщик.

По словам Владимира, мужчина, напавший на птицу, находился в цирке с ребенком. Во время представления он «сидел» в телефоне и только в конце программы обратил внимание на попугая, пролетающего мимо.

– Когда схватил птицу за хвост, мы сделали ему замечание, а он ответил только «И что?», забрал вырванные перья и ушел, – рассказал Владимир. – Артисты были в шоке, зрители тоже. Люди к нам стали подходить, успокаивать. Говорили, что им самим стыдно за поступок мужчины.

По словам дрессировщика, попугай был очень напуган, его пришлось успокаивать: долго гладить, разговаривать с ним.

– Перья отрастут примерно через полгода, – рассказал Владимир. – Но птицу жалко – это психологическая травма. Да и номер с двумя одинаковыми попугаями, в котором Клаус выступал со своей сестрой Сантой, уже не будет таким зрелищным – теперь они не выглядят идентично, хвост Клауса в два раза короче.

Обращаться в милицию дрессировщик не стал, объяснив это тем, что 10 мая цирк уезжает из города Барановичи и сотрудничать с милицией, чтобы наказать хулигана, у артиста возможности не будет.

Intex-press


Теги: цирк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069999694824219 [2] => 0.053117990493774 )