политика

Российская делегация засобиралась в Брюссель. Поговорить об ассоциации Украины с ЕС

11 мая 2015
08:03
507
Поделиться:

Президент России Владимир Путин подтвердил участие российской делегации на переговорах в Брюсселе по имплементации экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом он заявил по итогам встречи в Москве с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает "Униан" со ссылкой на радио Свобода.

Комментируя темы переговоров, Путин заявил: «Говорили и о возможности продолжить наши переговоры по поводу договора об ассоциации Украины с Евросоюзом относительно наших экономических интересов. Хочу вас проинформировать, что 17-19 мая этого года в Брюссель должна выехать наша делегация во главе с министром экономического развития».

На днях еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем сообщила, что в Еврокомиссии подтвердили проведение 18 мая трехсторонних переговоров по имплементации экономической части Соглашения об ассоциации Украины-ЕС. По ее словам, Украину на переговорах будет представлять министр иностранных дел Павел Климкин, а Россию – министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Посол России при Европейском Союзе Владимир Чижов недавно обратился к ЕС с просьбой отложить до 2017 года вступление в силу экономической части Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза. Глава представительства ЕС в Украине Ян Тобминский заверил украинское правительство, что никакой отсрочки экономической части ассоциации не будет.

Верховная Рада Украины и Европейский парламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации 16 сентября 2014 года. Политическая часть Соглашения об ассоциации Украины и ЕС уже действует, экономическая должна заработать с 2016 года.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
794
Болеет:  
761
Выздоровело:  
13
Умерло:  
20

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096607208251953 [2] => 0.31089496612549 )