общество

Делом о выброшенных плакатах "Бессмертного полка" займется прокуратура

12 мая 2015
21:53
1673
Поделиться:

Председатель совета межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк» Сергей Лапенков направил в Генпрокуратуру РФ и прокуратуру Москвы обращение с просьбой дать правовую оценку размещенным в интернете фотографиям с выброшенными плакатами с изображениями участников Великой Отечественной войны.

По словам Лапенкова, кроме того, что такие действия оскорбляют ветеранов, они могут подпадать под статью УК РФ «Публичное оскорбление символов воинской славы России».

Есть три версии возникновения фотографий с выброшенными плакатами, заявил Лапенков.

«Возможно, это были постановочные фотографии, но непонятно, кому нужна эта постановка. Может быть, плакаты выбросили волонтеры, за которыми недосмотрели организаторы. Третья версия: плакаты выкинули студенты, которых „нагнали“ для массовости», — пояснил он.

С «Бессмертным полком» связан ряд скандалов. Так, изначально этот формат был придуман независимым томским телеканалом ТВ2, однако в 2015 году проведение «Бессмертного полка» единолично занялся Общероссийский народный фронт.

После московской акции «Бессмертный полк» в Сети появились фотографии, на которых один из участников шествия держит портрет ближайшего соратника Сталина и одного из главных организаторов репрессий 1930-х годов Лаврентия Берии. На фотографии, которая вскоре была удалена, рядом с человеком с портретом Берии находятся лидер «Ночных волков» Александр «Хирург» Залдостанов и глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

Meduza


Теги: победа

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
794
Болеет:  
761
Выздоровело:  
13
Умерло:  
20

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097084045410156 [2] => 0.12942981719971 )