Политика

Пересчет голосов в Молдове не выявил фальсификаций выборов

16 апреля 2009
12:22
803
Поделиться:
Завершившийся в Молдове пересчет голосов избирателей, по предварительным данным, не выявил фальсификаций и подтвердил итоги прошедших 5 апреля парламентских выборов - победила правящая Партия коммунистов. Об этом сообщил секретарь ЦИК Юрий Чокан.
 
"При пересчете не было выявлено фальсификаций в пользу какого-либо избирательного конкурента. На некоторых участках, как мне сообщили с мест, были обнаружены незначительные ошибки - в несколько голосов избирателей. Но это - предварительные данные. Окончательный вывод мы сделаем после того, как в ЦИК поступят все данные с избирательных участков", - подчеркнул Ю.Чокан.
 
Решение провести пересчет было принято Конституционным Судом страны в воскресенье по запросу Президента Владимира Воронина. По официальным итогам выборов, представленным ЦИК на прошлой неделе, в парламент прошли четыре партии. За коммунистов проголосовало 49,48% избирателей. Их главные конкуренты - Либеральная, Либерально-демократическая партии и Альянс "Наша Молдова" - получили, соответственно, 13,14%, 12,43% и 9,77% голосов.
 
Оппозиция заявила о фальсификациях и устроила демонстрации протеста, вылившиеся в беспорядки и погромы парламента и резиденции Президента. После того как Конституционный Суд принял решение о пересчете голосов, оппозиционные партии, которые требовали перепроверить итоги выборов, отказались участвовать в нем.
 
ИТАР-ТАСС

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


25 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0008399486541748 [2] => 0.4211540222168 )