политика

Почему путинские диверсанты пытались убить своих захваченных в плен товарищей. Мнение эксперта

21 мая 2015
08:54
9583
Поделиться:

Украина может получить ценную военную информацию от одного из захваченных в  плен российских спецназовцев. Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал политический эксперт Петр Олещук.

«Нет абсолютно ничего странного в том, что Россия, с одной стороны, открещивается от своих же спецназовцев, которых украинские бойцы захватили в плен, а, с другой, по словам Климкина, пыталась убить своих же граждан. Это официальная доктрина Кремля – утверждать, что их войск на Донбассе нет. И они не могут признать обратное, какие бы убедительные факты это ни доказывали», - убежден Олещук.

Покушение на россиян могло быть связано со страхом Кремля, что военные слишком многое расскажут.

«Именно потому Украине стоит устроить публичный суд над спецназовцами. Во время судебного процесса они сами подтвердят и докажут, что являются российскими военными. Для Украины это весомый аргумент в международных переговорах. Кроме того, есть основания утверждать, что один из задержанных – офицер достаточно высокого уровня, а значит является носителем секретной информации, которая носит военный характер. Это поможет нам укрепить оборону и станет еще одним подтверждением российского следа на Донбассе», - сказал он.

Политолог не исключает, что задержанных могут обменять на украинских военнопленных, но считает это проигрышным для Украины вариантом.

«Украине более выгодно довести до конца дело с этими спецназовцами. Устроить публичный суд и растиражировать это на весь мир. И только потом может произойти какой-то негласный обмен», - полагает он.

Отметим, что 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ задержали двух диверсантов - российских спецназовцев из третьей бригады ГРУ ГШ РФ. На следующий день спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что задержанные являются военнослужащими 3-й бригады специального назначения, которая дислоцируется в Тольятти.

Глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что задержанные в Счастье российские военнослужащие будут привлечены к уголовной ответственности. 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
1462
Болеет:  
1389
Выздоровело:  
28
Умерло:  
45

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009610652923584 [2] => 0.21371006965637 )