общество

Эксперт: Россияне посылают донецких на передовую, а сами остаются расстреливать недовольных

20 мая 2015
21:09
2843
Поделиться:

На Донбассе не стоит ожидать массовых акций неповиновения, ведь недовольные поплатятся за это жизнями. Об этом в комментарии порталу «Главное» сказал политолог Владимир Цыбулько.

«Социальный взрыв на Донбассе из-за нищеты невозможен, пока часть населения бегает в униформе террористов. Члены их семей поддерживают своих «героев», так как кормятся из их зарплат. И пока часть местных задействованы в военных действиях они будут просто вынуждены выживать за те деньги, которые им платят за терроризм», - сказал Цыбулько.

На оккупированных территориях практически не осталось бизнеса, а есть только однодневные сделки, отметил он.

«То есть, основы для работы экономики нет. Людям жить не на что, население будет вынуждено кормиться каким-то подножным кормом. У них один выход – садить огороды и не надеяться ни на что», - считает политолог.

Но это не подстегнет дончан к массовым акциям  протеста.

«Пока там стоят российские войска для подавления недовольства среди населения, никаких акций протеста ждать не стоит. Россияне не горят желанием воевать. Они местных посылают на линию фронта, а функцию НКВД выполняют россияне.  Местных из ополчения посылают на фронт, а сами остаются в городах, чтобы контролировать ситуацию. У российских оккупационных войск там полицейская миссия – подавлять бунты на Донбассе, а не идти на передовую», - отметил Цыбулько.

А противодействие нужно подавлять с помощью денег. Если пенсионерам и бюджетникам не платить деньги, структура развалится. Оккупантов мало интересуют пенсионеры, школы и больницы, поэтому они предпочитают язык силы, чтобы толпа не верещала. Будут верещать – будут расстреливать. Эта оккупация не для того, чтобы повышать уровень жизни украинцев на Донбассе, она для того, чтобы создать дыру в теле Украины. Но вместо этого Россия сама получила огромную дыру», - констатирует он.

Как сообщали донецкие СМИ, в городе Енакиево, который находится на территории Донецкой области, контролируемой незаконными вооруженными формированиями, работники трамвайного депо объявили забастовку, так как не получают зарплату с октября 2014 г.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010678768157959 [2] => 0.13031697273254 )