общество

Царев остался один на один со своей "новороссией"

21 мая 2015
07:25
4617
Поделиться:

Председатель движения "Новороссия" Олег Царев объявил о приостановке работы его структур в связи с несоответствием реализуемого проекта положениям минских соглашений. "Деятельность структур "Новороссии" заморожена", - цитирует Царева интернет-издание Газета.Ru.

Речь, в частности, идет о так называемом парламенте и его сайте, работа которых приостановлена. Царев заявил, что "влиять на ситуацию на Донбассе" ни он, ни так называемые депутаты "сейчас не могут". По его версии, реализация проекта "Новороссия" противоречила соглашению о мирном урегулировании на востоке Украины, подписанному "нормандской четверкой".

Представитель самопровозглашенной Донецкой "народной республики" Александр Кофман, в свою очередь, назвал другую причину заморозки проекта. По его мнению, это произошло из-за того, что сторонники инициативы "в Харькове и Одессе оказались успешно подавлены официальным Киевом".

Как сказал Кофман, сепаратисты "не смогли удержать население на митингах". Для продолжения усилий на данном направлении необходимо дождаться, пока в регионе "вырастет новая политическая элита, способная возглавить движение", заявил он.

В конце декабря 2014 года - начале января 2015 года о провале проекта "Новороссия" говорили не только политические обозреватели, но и некоторые активные участники сепаратистских движений на востоке Украины, в том числе один из их бывших лидеров Александр Бородай. Президент России Владимир Путин, выступая перед Советом Федерации в декабре, также не упомянул "Новороссию".


Теги: царев

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011060237884521 [2] => 0.053223848342896 )