политика

Кравчук: следующим президентом Украины станет Тимошенко

17 апреля 2009
14:38
815
Поделиться:
Во втором туре следующих президентских выборов в Украине победит нынешний премьер-министр Юлия Тимошенко. Такой прогноз в интервью журналу «Фокус» дал первый президент Украины Леонид Кравчук.
 
«Если будет второй тур, то Тимошенко станет президентом», - заявил Л.Кравчук.
 
При этом он отметил, что относится к Тимошенко с большим уважением, «потому что хрупкая женщина взвалила на себя такой груз».
 
«Я ставлю себя на её место. Я бы так не смог. Я ей как-то по телефону говорил: «Вам нужно работать. У вас другого варианта нет. Работать и объяснять людям. Против вас поднялись все силы, которые есть в Украине», - отметил экс-президент.
 
На вопрос о причинах особой симпатии к нынешнему премьеру Л.Кравчук ответил: «Почему я сегодня её поддерживаю? Потому что это единственное должностное лицо в Украине, которое реально работает и имеет полномочия для решения экономических и социальных вопросов. И я критикую президента за то, что он, не имея таких полномочий, вместо того чтобы выступить инициатором по объединению всех сил и вывести страну из кризиса, мешает это делать правительству. Он даёт обводить себя вокруг пальца не очень квалифицированному окружению. Вот за что я его критикую. А Тимошенко поддерживаю, потому что она держит ситуацию в руках, держит страну. Это вовсе не потому, что я люблю Тимошенко и не люблю Ющенко».
 
Также первый президент Украины рассказал, что «Тимошенко, и её команда обращаются к Медведчуку за консультациями». «В частности, относительно России – у него (В.Медведчука – ред.) там очень много друзей, коллег, которые могут вывести на какие-то встречи в верхах», - добавил он.
 
Говоря о возможности проведения одновременных досрочных президентских и парламентских выборов, Л.Кравчук заявил, что «это нереально». При этом он подчеркнул, что досрочные выборы и парламента, и президента выгодны Секретариату Президента и Партии регионов, но невыгодны Тимошенко.
 
«Тимошенко и Литвин говорят истину, когда утверждают, что правовых оснований для досрочных парламентских выборов нет. Азаров говорит: «Тимошенко держится за власть. Пусть она нам её уступит, и мы сделаем хорошо». Я предлагаю Азарову: «Создайте новую коалицию, выдвигайте премьера и берите власть по Конституции. А место уступают в трамвае», - сказал Л.Кравчук.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 936 228 
+14 984
Болеет:  
421 136 
+4 808
Выздоровело:  
1 475 556 
+9 736
Умерло:  
39 536 
+440
Привито:  
445 861 
+13 044

17 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075101852416992 [2] => 0.19823598861694 )