политика

Эксперт: Пока что Россия нас переигрывает

22 мая 2015
08:54
1740
Поделиться:

Саммит в Риге не стал победным для Украины. Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал политолог-международник Виктор Каспрук.

«Саммит в Риге нельзя назвать полной победой европейского выбора Украины. В ЕС есть сильные страны такие, как Германия и Франция, которые имеют двоякую политику в отношении Украины. Мы это уже не один раз видели. Но с другой стороны, украинская власть не доработала, чтобы нам дали безвизовый режим. Просчеты Киева тут очевидны», - говорит Каспрук.

Эксперт считает, что по результатам Рижского саммита будет подписан компромиссный вариант.

«Украина получит какую-то политическую «морковку» в виде обещаний: если вы сделаете то-то, то Брюссель подумает, чтобы отменить визы. На этом саммите европейцы изо всех сил уклонялись от того, чтобы назвать конкретную дату для Украины. Многие европейские политики уже говорили о 2016 годе. Это такая позиционная игра за Украину будет продолжаться. За эти 24 года российская дипломатия сделала все, чтобы дискредитировать Украину на международной арене», - пояснил он.

Каспрук отметил успешные результаты антиукраинской работы российских дипломатов и спецслужб.

«У Украины нет такой мощной заграничной разведки и разветвленной структуры, как у РФ. Но нам и не нужна такая огромная агентура. Мы можем достичь больших успехов, если наши дипломаты будут активно работать с каждой конкретной нужной нам страной. Но пока что Россия нас переигрывает, применяя тактику холодной войны. И это пора признать», - убежден политолог.

Отметим, что украинские политики ждали от саммита в Риге конкретных дат по установлению безвизового режима с ЕС и обещаний о перспективе членства.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00087404251098633 [2] => 0.37133598327637 )