политика

Эксперт: Путин показывает, что хватку не ослабляет

22 мая 2015
08:09
1731
Поделиться:

Россия намерена шантажировать Украину войной с помощью периодических обстрелов на Донбассе. Об этом в комментарии порталу «Главное» заявил директор Социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

«Украина оказалась в неприличной, двусмысленной и очень удобной для России ситуации, в которую Киев поставил Минский переговорный процесс. Аргументами бандитской России являются не дипломатические доводы, а обострение военной обстановки на Донбассе. Это редкий колониальный тип переговоров, когда игроки договариваются в условиях шантажа войной», - сказал Небоженко.

Если бы это был «серьезный разговор между США, ЕС, Украиной и Россией», тогда Кремль не смог бы использовать нагнетание обстановки в зоне АТО, как свой главный аргумент, считает политолог.

«Украина по своей простоте душевной приняла минский формат переговоров, а Россия в них намерена лишь давить на Киев. Как только в переговорах намечается успех, так Кремль тут же отдает приказ обстрелять украинский пост или населенный пункт, чтобы сохранялась постоянная опасность. И дело не в моральных качества сепаратистов и слабости ВСУ. Мы ввязались в переговорный процесс, который априори не может привести к миру», - поясняет он.

Небоженко отмечает, что в ближайшее время ситуация в зоне АТО останется в режиме «ни мира, ни войны». Сепаратисты постоянно будут напоминать о себе, и совершать разведывательные вылазки к украинским блокпостам. «Таким образом, Путин показывает, что хватку не ослабляет, а поводок от ошейника в его руках», - резюмировал эксперт.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0038101673126221 [2] => 0.30522418022156 )