общество

В Харькове состоялась первая общественная люстрация судей

22 мая 2015
06:59
2149
Поделиться:

Харьковские общественные активисты самостоятельно проводят процедуру люстрации местных судей. «Нас интересуют те судьи, которые были назначены указом Президента Украины на бессрочное судейство», – пояснил на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре лидер общественной инициативы «Народный комитет реформ и люстрации» Дмитрий Марцонь. Но не все харьковские судьи заинтересованы в общественной люстрации. Добровольно согласились на «народную проверку» только трое.

Активисты планируют и в дальнейшем создавать общественные комитеты, выбирать среди общества жюри и оценивать деятельность судейства по нескольким критериям: профессионализм, патриотизм и умение вести диалог с общественностью. Цель люстрациии – в первую очередь, раскрыть реальные доходы и судейскую коррупцию. «Все судьи, которых мы вызвали на люстрацию успешно сдали все государственные проверки. А согласно декларациям о доходах, оказались едва ли не самыми бедными в стране. Но мы знаем, что это дезинформация», – отметил Дмитрий Марцонь.

По словам члена Харьковской общественной люстрационной палаты Александра Черкова, на данный момент общественные активисты сотрудничают с Люстрационным комитетом, Министерством юстиции Украины и Верховной Радой.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0022501945495605 [2] => 0.17231106758118 )