политика

Небоженко: Украинские заложники попадают в руки криминалитета

22 мая 2015
08:32
1979
Поделиться:

Россия прячет украинских заложников, отдавая их в руки криминалитету, а не отправляет в тюрьму. Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал директор Социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.


«У сепаратистов нет ресурсов, чтобы организовать какие-то лагеря или тюрьмы. Они вывозят захваченных украинских заложников на территорию России. А там они попадают в руки криминальных структур. Обратите внимание, что они попадают не в русские тюрьмы, а в руки криминалитета. Это свидетельствует о том, что режим Путина, несмотря на свои претензии на мировое господство, не гнушается связями с маргинальными и криминальными структурами», - пояснил Небоженко.


Прежде всего, по его словам, Кремль обращается к криминалитету Кавказа.


«Наши офицеры и гражданские, которые попали в плен, действительно «теряются» на просторах «криминальной империи». Но это не значит, что у нас должны опускаться руки. Украина должна искать этих людей по всей России и требовать вернуть их на Родину», - добавил политолог.


«Савченко они официально и открыто посадили в тюрьму, надеясь, что этот процесс станет источником антиукраинской информации для российских СМИ. Но сама Савченко оказалась крепким орешком. Выпускать ее с оправдательными речами на российское ТВ для Кремля себе дороже. Путин ее «засветил», а теперь не знает, что с ней делать. Но остальных заложников Россия (подчеркиваю именно Россия, а не сепаратисты) отдает бандитам. Это не чеченцы сами приезжают, как работорговцы, и покупает себе рабов. Это Россия старается запрятать украинцев подальше от официальных учреждений. Именно потому они попадают в руки криминалитета, а не в СИЗО», - пояснил он.


Как сообщалось ранее, в Чечне и Адыгее могут находиться по разным данным от 400 до 700 украинских граждан, взятых в плен во время боевых действий на Донбассе.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010750293731689 [2] => 0.322350025177 )