происшествия

Арестован шустрый начальник харьковского "Жилкомсервиса"

22 мая 2015
09:17
933
Поделиться:

Решением Печерского суда г. Киева взят под стражу директора КП "Жилкомсервис". Об этом сообщает министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Facebook.

"Главное следственное управление МВД в Киеве, довело до логического вывода одно из дел из букета расследуемых, по обвинению команды мэра Харькова Г. Кернеса в мошеннических и коррупционных действиях...

Решением Печерского суда г. Киева взят под стражу директор КП "Жилкомсервис" Яковлев А.А. Ему предъявлено обвинение в том, что он злоупотребляя служебным положением, по предварительному сговору с главным бухгалтером указанного предприятия Кузнецовой И.Е., путем служебного подлога, растратил деньги коммунального предприятия "Жилкомсервис" на общую сумму 10 393 920 грн, чем причинил убытке государству, в лице коммунальной громады г. Харькова в особо крупных раз мерах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что своими намеренными действиями Яковлев А. А., совершил преступление, предусмотренное ч.5 ст. 191 КК Украины ( наказание от 7 до 12 лет лишения свободы).

В Харьковском городском совете на информацию об аресте руководителя коммунального предприятия пока не отреагировали, сообщает МедиаПорт. Не владеют информацией в пресс-службе мэрии, не отвечает на звонки директор профильного департамента Роман Нехорошков. Заместитель городского головы Андрей Руденко, курирующий вопросы ЖКХ, уверяет, что об аресте директора «Жилкомсервиса» не знал.

О многомиллионных хищениях в КП «Жилкомсервис» прокуратура Харьковской области заявила 13 ноября 2014 года. В прокуратуре озвучивали предварительную сумму растраты — 25 миллионов гривен.

Заместитель прокурора области Александр Стратюк тогда заявил, что представители коммунального предприятия заключили ряд договоров о поставке товаров, работах и услугах, которые оплатили. Однако, по данным органов доходов и сборов, более двух десятков предприятий, с которыми заключались сделки, по информации прокуратуры, имели признаки фиктивности.

В прокуратуре подчёркивали, что предприятие годами накапливало долги перед другими коммунальными предприятиями, в частности, перед «Харьковводоканалом».

Мэр Харькова Геннадий Кернес на вопрос об уголовном производстве в отношении «Жилкомсервиса» ответил: «главная задача — не мешать следствию и дать другой стороне доказать свою правовую позицию».

В интервью в декабре Кернес заявил: «Я не считаю, что это (уголовные производства по факту хищений на коммунальных предприятиях — ред.) заказные уголовные производства. Я считаю, что надо терпеть и смотреть, чем завершатся эти расследования».

Сам Александр Яковлев комментировать информацию, обнародованную прокуратурой, отказался. «На заборе тоже иногда пишут. Много в чём обвиняли «Жилкомсервис», ну и что из этого?», — заявил он в ноябре журналистам.

В январе Яковлев заявил, что коммунальное предприятие не имело дел с большинством фирм, фигурирующих в уголовном производстве.


Теги: харьков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0013539791107178 [2] => 0.091134071350098 )