общество

Директор ялтинского зоопарка "срочно" разочаровался в политике оккупантов

22 мая 2015
19:34
2422
Поделиться:

Крымскому бизнесмену, владельцу ялтинского зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» в Белогорском районе Олегу Зубкову пришло письмо от ветлечебницы Ялты, в котором предписано предоставить 22 мая ранее усыпленных животных для осмотра.

Письмо ветслужбы Зубков предоставил редакции Крым.Реалии.

В частности, в письме говорится, что  для осмотра с 21:00 до 22:00 должны быть предоставлены животные из зоопарка «Сказка», которым ранее был введен препарат туберкулин.

«На вопрос, что подразумевается под словом предоставить, врач ответил, что их нужно опять усыпить. Всё это нужно сделать для того, чтобы ветеринарные специалисты посмотрели реакцию на введённый ранее препарат», – сообщает Зубков.

Он также отметил, что не доверяет врачам из ветслужбы, как и сотрудникам крымской прокуратуры и просит откликнуться независимых специалистов, знающих природу туберкулёза и способы его диагностирования у животных, также знающих практику применения препарата туберкулин (Курского производства) у зоопарковских животных, чтобы присутствовать при осмотре данных животных.

 

«У меня нет доверия к тем горе-ветеринарам и прокурорам крымской прокуратуры, которые сфабриковали и затеяли эту грязную провокацию против зоопарка «Сказка», конечной целью которой является закрытие зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» на карантин, а затем и полное уничтожение этих объектов», – заявил Зубков.

В своем обращении к крымчанам, текстом которого располагают Крым.Реалии, Зубков выражает свое разочарование новой реальностью, с которой ему пришлось столкнуться после «присоединения» Крыма к России.

«Но в самом кошмарном сне, я ни мог представить, что с переходом власти Крыма в состав России и приходом к власти псевдопатриотов я столкнусь с таким пренебрежением к себе и к созданным мною паркам, что столкнусь с таким равнодушием со стороны руководства Крыма, а порой и открытой ненавистью», – говорится в обращении Зубкова.

«Я ещё, конечно, живой и не прощаюсь с вами, я просто вам хочу сообщить, что скоро при таком положении дел может наступить точка не возврата, во всяком случае для меня и моих проектов», – отмечает предприниматель. 

Ранее Зубков обвинил представителей прокуратуры Крыма и ветеринарной службы в жестоком обращении с животными. Такое заявление он сделал после того, как контролирующие органы побывали в ялтинском зоопарке «Сказка», где усыпили нескольких животных, якобы болеющих туберкулезом, для взятия анализов. В прокуратуре пообещали разобраться в инциденте. Владелец зоопарка обратился к Генеральному прокурору России с просьбой провести проверку деятельности подчиненных.

21 мая Зубков потребовал от Генпрокурора России возбудить уголовное дело в отношении крымских прокуроров. 


Теги: Крым

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010249614715576 [2] => 0.15261602401733 )