экономика

Эксперт: дефолта в Украине нет

22 мая 2015
18:36
1152
Поделиться:

Предоставление Кабинету министров права моратория на выплаты внешних долгов нельзя назвать техническим дефолтом

Об этом в интервью «DW» сообщил эксперт Немецкой группы советников при правительстве Украины Роберт Кирхнер.

Так на вопрос, можно ли данное решение Верховной Рады назвать техническим дефолтом, Кирхнер заверил: «Нет, ни в коем случае».

«Хотя неожиданным это решение не назовешь. Все это уже обсуждалось в финансовых кругах. В принципе, это просто попытка усилить давление на кредиторов. Кроме того, это только разрешение для правительства в особых случаях прекратить обслуживание определенных долгов. До сих пор на практике его не применяли. Я считаю это попыткой оживить переговоры, которые забуксовали», - уверен Кирхнер.

Также эксперт подчеркнул, что у Украины есть веские причины, чтобы пригласить кредиторов к участию в оздоровлении финансов страны - через реструктуризацию долгов.

«И это согласовано с Международным валютным фондом. Ожидается, что частные кредиторы пойдут на уступки на общую сумму в три миллиарда долларов. К частным кредитам Киев причисляет купленные Россией бонды именно на эту сумму. Москва кредит частным не считает. Но разобраться в этом должен суд. Так или иначе, Украина предъявляет к России те же требования, что и к другим кредиторам, например, инвестиционным фондам», - сообщил Кирхнер.

Комментарии


Теги: дефолт

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081300735473633 [2] => 0.080888986587524 )