происшествия

Новую патрульную полицию увидим не раньше середины июня

22 мая 2015
14:25
1862
Поделиться:

Новая патрульная полиция будет готова приступить к обязанностям в середине июня. Об этом сегодня на брифинге сообщила первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Две тысячи новых патрульных полицейских заканчивают учебу 14 июня. Начиная уже с этого дня, они будут готовы выйти на службу. Хотя посмотрим, когда будет принят закон (о национальной полиции), потому что нам нужна новая законодательная база, чтобы реально показать изменения, которые мы хотим. Плюс-минус неделя-две, приблизительно уже в середине июня мы будем готовы в процессе доработки последних технических деталей", - сказала она.

Згуладзе также подчеркнула, что в украинской правоохранительной системе есть несколько очень важных слабых мест. "В нашей системе проблем уйма. Как раз из-за этого мы и делаем реформы. В нашем министерстве, с одной стороны, нам надо проактивно бороться с коррупцией, но с другой стороны - это не менее важно - нам надо работать над тем, чтобы выстроить новую систему и новые подходы, где меньше рисков коррупции, чтобы процесс был устойчивым, а то, если мы будем только вылавливать коррупционеров - это нам результатов не даст. Нам надо строить систему, новую институцию, которая будет лучше защищать от рисков коррупции. Для меня это приоритет номер один", - отметила замминистра.

Згуладзе также подчеркнула, что залогом эффективной работы новой полиции является доверие и сотрудничество с населением. "Я надеюсь, что полиция будет более уважительно относиться к гражданам. Я надеюсь, я уверена, что очень скоро полиция улучшит свой профессионализм, свою доброжелательность к гражданам и гостям Украины. И я также надеюсь на встречный шаг со стороны населения, потому что без доверия и сотрудничества населения не только реформа не удастся - наша полиция станет хуже и хуже, потому что если люди не сотрудничают с полицией, полиция не может сделать ничего", - сказала она.

Згуладзе также рассказала, почему реформа МВД началась именно с патрульной полиции. "Почему мы делаем патрульную полицию первой и очень настаиваем на этом. Потому что это будет визуальный пример, что значит реформа полиции, что значит новые отношения с людьми. Американские и европейские полицейские показывают нам, какой должна быть после реформы наша система", - сказала она. Также замминистра отметила, что в Украину прибыла третья группа полицейских инструкторов из Калифорнии, а также группа из Невады. 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012741088867188 [2] => 0.15627503395081 )