политика

Волонтер рассказала, как от Порошенко прятали отремонтированную для АТО технику

22 мая 2015
20:09
2119
Поделиться:

В Николаеве волонтерам однажды пришлось прятать от президента Петра Порошенко отремонтированный для 93-й бригады Вооруженных сил Украины БТР, потому что было непонятно, кому он передаст технику, увидев ее во время устроенного специально для главы государства парада.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказала волонтер, координатор фонда "Вернись живым" Ольга Кобылинская, отвечая на вопрос о показухе власти во время публичных мероприятий, посвященных АТО.

"Мы как-то для 93-й бригады на Николаевском бронетанковом заводе ремонтировали БТР, он был практически готов после капремонта. Мне звонят с завода и говорят, что приехал генерал из Генштаба, они ищут в срочном порядке 25 рабочих БТР, потому что приезжает президент, ему надо парад устроить. И нас попросили — спрячьте, потому что после парада непонятно, кому президент пообещает технику, которую увидит. И мы маскировали БТР, отогнали в какой-то гараж, чтобы он не попался на глаза президенту, нам надо было технику отдать на передок", - вспомнила она.

"Еще одна история была в 14-й бригаде, когда вместе с советниками были пафосно переданы танки, вроде как новые и отремонтированные, а командир отказался их принимать, потому что там не было половины положенной комплектации, и был большой скандал", - добавила волонтер.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009911060333252 [2] => 0.17485499382019 )