политика

Аваков: Нам необходимо проводить реформы так, чтобы не нарушить баланс

22 мая 2015
12:39
1564
Поделиться:

Сегодня в МВД Украины состоялась встреча главы ведомства Арсена Авакова с представителями Комитета ПАСЕ по вопросам соблюдения обязанностей и обязательств государствами-членами Совета Европы (Мониторинговый комитет). Стороны обсуждали вопросы внедрения реформирования правоохранительных органов в Украине и сотрудничество Министерства внутренних дел с Советом Европы, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Арсен Аваков проинформировал членов делегации ПАСЕ об успехах в реформировании правоохранительного ведомства. Он также отметил, что вчера в Верховной раде Украины в первом чтении было принято три законопроекта.

- У нас очень непростая ситуация в стране. Идет война. Нам необходимо проводить изменения так, чтобы не нарушить баланс. Вчера во время заседания Верховной рады Украины депутаты в первом чтении приняли три очень важных проекта законов для Реформирования органов внутренних дел. Это проекты Закона «О национальной полиции», «Об органах внутренних дел» и «Об изменении системы правил дорожного движения». Министерство внутренних дел будет постепенно меняться в правоохранительное ведомство Европейского образца, - отметил Арсен Аваков.

Представители ПАСЕ отметили, что из всех реформ, которые проводятся в Украине - реформа полиции является важной, потому что полиция, не смотря ни на что, должна оставаться образцом государственного стража.

Кроме того, во время встречи стороны обсудили события на Востоке Украины, участие правоохранителей в проведении Антитеррористической операции и мерах, предпринимаемых для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан на территории приближенной к линии соприкосновения с боевиками.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010261535644531 [2] => 0.21648406982422 )