политика

Эксперт: Европа выводит Россию из международной игры

23 мая 2015
07:47
5748
Поделиться:

Запад не отреагировал громогласно на задержание в Донбассе русских спецназовцев, потому что предпочел словам конкретные действия. Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал эксперт по международным отношениям Института открытой политики Евгений Петренко.

«Запад не сделал резких заявлений относительно задержанных русских спецназовцев, которые во всем сознались. Только США сказали, что они не удивлены. Европа же сделала иначе. Для ЕС наличие российских войск – не новость. Можно кричать об этом, а можно что-то делать. Европа выбрала второй вариант», - считает Петренко.

По его словам, Европа запустила долгосрочный процесс уничтожения российской экономики.

«Путин нарвался. Его уже признают Гитлером-2. Санкции на самом деле ежесекундно уничтожают экономику и бюджет РФ. Меркель высказалась еще до пленения спецназовцев о том, что она думает про Путина. Еще 10 мая в Москве, когда россиянам пришлось «вычищать» перевод ее слов. Она не считает нужным ежедневно бегать и кричать: «Русские военные в Украине!». Европа выводит Россию из международной игры. Они сами несут огромные потери от санкций, но все равно пошли на переформатирование рынков. Если кто-то думает, что этого мало, то пусть вспомнит, что Украина до сих пор не прекратила полностью торговлю с РФ», - напомнил эксперт.

При этом он советует не ждать реакции на российских спецназовцев от стран-участниц Будапештского меморандума. Напомним, что Украина отдала ядерное оружие взамен на гарантии безопасности и территориальной целостности, которую ей пообещали страны-подписанты Будапештского меморандума.

«Франция или Англия не рискнут самостоятельно выступить против России. В Будапеште подписали меморандум, который не накладывал на ту же Англию никаких обязательств. Так что Украине не стоит ждать от них защиты», - считает Петренко.

Он также добавил, что на Западе не в восторге от происходящего внутри Украины. "Думаете, они не видят, что украинцы голосуют за партии, в лидерах которых такие "бедные" люди, как Королевская? Или не видят, как в АТО воруют бронежилеты и еду? Зачем им поддерживать такую страну? Странно ждать поддержки от мирового сообщества, когда мы сами делаем неправильный выбор", - констатирует эксперт.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080704689025879 [2] => 0.28051805496216 )