техно

Путин поручил создать "защищенный" госсегмент интернета

23 мая 2015
09:42
1307
Поделиться:

Президент России Владимир Путин подписал указ, предполагающий создание российского государственного сегмента в сети интернет. Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Как поясняется в указе, подключение к госсегменту будет осуществляться "по защищенным каналам", за развитие которых отвечает Федеральная служба охраны (ФСО) России. При этом передача данных будет осуществляться с использованием специальной системы шифрования.

По утверждению российских властей, это делается для "предупреждения компьютерных атак" на российские информационные ресурсы.

Работа в госсегменте станет обязательной для администрации президента России, аппарата правительства, российского Следственного комитета, федеральных органов исполнительной власти. Совету Федерации РФ, Госдуме, судебным органам и органам прокуратуры также рекомендовано присоединиться к госсегменту. При этом осуществить подключение предписано до 31 декабря 2017 года.

По версии первого зампреда комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрея Туманова, специальное интернет-пространство создается для того, чтобы в нем нельзя было размещать "документы, которые фальсифицированы". По утверждению Туманова, власти не создают "отдельный интернет". Речь идет о защищенной "группировке правительственных информационных ресурсов", цитирует Туманова интернет-сайт издания "Коммерсант".


Теги: интернет

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00086879730224609 [2] => 0.080425977706909 )