политика

Журналистов, задержанных при подготовке репортажа о захваченных в Украине "грушников", отпустили

23 мая 2015
10:22
1773
Поделиться:

Полиция Тольятти отпустила журналистов, задержанных при подготовке репортажа о захваченных в плен в Украине россиянах.

С сотрудников СМИ взяли объяснения о том, что они не снимали на видео местную воинскую часть.

Журналистов продержали в местном отделе полиции менее трёх часов. За это время правоохранители провели разговор с задержанными, – они выясняли, чем люди с камерами и микрофонами занимались у воинской части ГРУ. По итогам этого разбирательства с них взяли подписи под объяснительной о том, что журналисты не снимали режимный объект. Такие подробности рассказал корреспондент телеканала «Дождь» Тимур Олевский.

Вместе с ним была задержана съёмочная группа украинского телеканала «Интер» и французская журналистка, которая готовит документальный фильм. По словам Олевского, он с коллегами обнаружил рядом с воинской частью дом, в котором живёт супруга одного из захваченных в плен россиян – Александра Александрова. Она отказалась от интервью, а вскоре появились военные, которые отобрали у журналистов документы и попросили дождаться полиции. Правоохранители в итоге забрали сотрудников СМИ с места подготовки репортажа в ОВД.

Ранее федеральные российские телеканалы показали интервью с людьми, которых представили родственниками пленных россиян. Они утверждали, что захваченные на востоке Украины Александр Александров и Евгений Ерофеев давно не являются военнослужащими российской армии, сами бойцы настаивают на обратном.

Эхо Москвы


Теги: пленный

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010809898376465 [2] => 0.090120792388916 )