общество

Генассамблея Ассоциации городов-обладателей Приза Европы собралась в Харькове

23 мая 2015
11:47
1667
Поделиться:

Заседание Генеральной Ассамблеи Ассоциации городов-обладателей Приза Европы сегодня, 23 мая, проходит в Харькове.

В большом зале Харьковского городского совета собрались представители шести городов: Анкара (Турция), Альтеттинг и Нюрнберг (Германия), Бурса (Турция), Гдыня (Польша) и Клайпеда (Литва).

Участники заседания намерены заслушать отчет о деятельности Ассоциации за период 2011-2014 годов, выбрать президента и вице-президента Ассоциации на период 2015-2016 годы, избрать членов Президиума, определить место и время проведения следующего заседания Президиума и Генеральной Ассамблеи.

Также на пленарном заседании пройдет презентация городов-членов на тему Генеральной Ассамблеи «Роль международного межмуниципального партнерства в работе местной власти: значение, тенденции и лучшие практики», будет принята Харьковская Декларация Генеральной Ассамблеи.

В заседании приняла участие заместители председателя Харьковской ОГА Юлия Светличная. В Частности, она сазала, обращаясь к главам городов.

Уважаемые присутствующие! Уважаемые руководители городов!

По поручению главы областной государственной администрации Игоря Райнина приветствуем вас на территории Харьковской области и непосредственно в городе Харькове.

Народ Украины, жители Харьковской области выбрали европейский путь развития, европейские ценности. Этот выбор защитили миллионы людей, и сейчас мы настойчиво работаем над тем, чтобы европейская мечта Украины была воплощена в жизнь.
27 июня прошлого года Президент Украины Пётр Порошенко в Брюсселе подписал Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

20 стран-членов ЕС уже ратифицировали это соглашение. С 1 января 2016 года оно вступит в полную силу.

Проведение глубоких проевропейских реформ – это задача, которую Президент ставит перед всеми органами власти.

Харьковская область находится на гребне этих изменений. Современный Харьков – один из крупнейших университетских центров на континенте. Почти половина жителей нашего города – молодежь до 35 лет.

В первую очередь, именно молодые поколения харьковчан выступают заказчиком и социальной базой преобразования нашей жизни по европейскому образцу.

Это стало одним из ключевых факторов, которые обрекли на провал все попытки посеять в Харькове смуту сепаратизма по примеру соседних областей. Наш регион сохранил стабильность, и сегодня является крайней мирной точкой в Украине. Мы держим в руках все рычаги, чтобы сохранить этот статус и впредь.

Развивая отношения с Европейским Союзом, мы стремимся максимально использовать все инструменты сотрудничества, которые позволят нам уже на старте оценить все преимущества ассоциации, открыть двери для встречных потоков капиталов, людей и идей.

Убеждена, Ассоциация городов-обладателей Приза Европы станет реальным, действенным механизмом развития нашего партнёрства, который позволит создать новые возможности для бизнеса, образования, науки, культуры наших городов.
Этого ждут харьковчане. Этого требует само время.

Надеюсь, от нашего гостеприимного, мирного, солнечного, европейского города вы сможете забрать домой самые яркие впечатления, отметила Светличная. 


Теги: харьков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0020918846130371 [2] => 0.20363807678223 )