политика

Харьков в 2015 и 2016 годах будет председательствовать в Ассоциации городов-обладателей Приза Европы

23 мая 2015
12:44
2136
Поделиться:

Такое решение единогласно приняли участники пленарного заседания Генеральной Ассамблеи Ассоциации, которое прошло в Харькове 23 мая. В мероприятии приняли участие представители шести городов: Анкара и Бурса (Турция), Альтеттинг и Нюрнберг (Германия), Клайпеда (Литва), Гдыня (Польша). Представители городов, входящих в Ассоциацию, подчеркнули, что передача председательства Харькову - это еще один способ, которым европейцы выражают солидарность с нашим регионом и Украиной в целом.

«Жители Харьковской области выбрали европейский путь развития, европейские ценности. Этот выбор защитили миллионы людей, и сейчас мы настойчиво работаем над тем, чтобы европейская мечта Украины была воплощена в жизнь», - подчеркнула заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная в своем выступлении перед участниками Генеральной Ассамблеи.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес, в свою очередь, отметил, что город, расположенный в восточной Украине, впервые будет главенствовать в Ассоциации.
«Наша Харьковская область и город Харьков сегодня являются лидерами регионального и социально-экономического развития . Я думаю, что, в первую очередь, – это заслуга харьковчан», - сказал Геннадий Кернес.

Оценивая значимость данного события для региона, Юлия Светличная отметила, что расширение международных контактов Харькова позитивно скажется на инвестиционной привлекательности области.

«Все, что касается международных отношений, дает позитивное развитие. Мы надеемся, что этот факт привнесет новый виток в деятельность нашего города и нашей области на международном уровне, потому что в эту Ассоциацию входит достаточно много городов – представителей различных стран Европы», - подчеркнула заместитель председателя ХОГА.

В ходе заседания Генеральной Ассамблеи участники заслушали отчет вице-мэра Анкары Али Гексина. Анкара председательствовала в Ассоциации с 2011 по 2014 год. Али Гексин, в частности, сообщил, что за это время прошли конференции на различные темы, среди которых – социальная солидарность, безработица, развитие торговли, что позволило представителям городов-членов Ассоциации обменяться опытом работы в этих направлениях.

Также одним из пунктов повестки дня стало избрание членов Президиума и определение мест проведения следующих заседаний Президиума и Генеральной Ассамблеи Ассоциации. Единогласно было решено, что Президиум Ассоциации соберется в 2015 году в г. Бурса (Турция), а Генеральная Ассамблея пройдет в г. Клайпеда (Литва).


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00076484680175781 [2] => 0.09064793586731 )