экономика

В Севастополе передумали давать землю "ночным волкам"

23 мая 2015
18:23
1425
Поделиться:

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло приостановил действие постановления правительства города о выделении земли в районе горы Гасфорта байк-клубу «Ночные волки». Об этом он сообщил на внеочередном пленарном заседании Законодательного собрания Севастополя.

Как сообщают «Севастопольские новости», Меняйло намерен запросить у байк-клуба проработанную концепцию размещения спортивно-патриотического центра в районе горы Гасфорта.

Как выяснилось, при подготовке постановления и договора аренды не был проведен анализ воздействия будущего проекта на природно-ландшафтный и историко-археологический памятник – гору Гасфорта. Также остается неясным, как будет сохранено водохранилище, попадающее в район выделяемой территории.

Губернатор пояснил, что приостановление действия постановления об аренде участка позволит «тщательнее подойти ко всей документации района горы Гасфорта».

«Это уникальный объект для города. Речь идёт о 2,7 квадратных километрах в районе этого объекта. Ничего подобного на нашей территории больше нет. Нет у нас такого озера больше. Есть единственное, а там природоохранная зона. Я думаю, что этим ресурсом можно распорядиться очень бережно. То, что мы сейчас в него заложим – мы заложим навсегда. Больше этого изменить будет уже нельзя. Поэтому, мне кажется, здесь проработка вопроса должна быть очень серьезная», – сказал спикер Заксобрания Алексей Чалый.

Как сообщалось ранее, представители Балаклавского рудоуправления в ходе судебного заседания вынесли протест против решения севастопольского правительства о выделении участка у горы Гасфорта российскому байк-клубу «Ночные волки».

Крым.Реалии


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0022079944610596 [2] => 0.10183000564575 )