происшествия

Стали известны подробности расстрела Мозгового

23 мая 2015
20:39
5644
Поделиться:

Глава батальона «Призрак» Алексей Мозговой скончался после тяжелого ранения. Вместе с ним под обстрел попала его пресс-секретарь Анна. Известно, что лидера «Призрака» и его помощницу обстреляли, когда они были в автомобиле — выезжали из Алчевска в Луганск. Анна скончалась на месте, Мозговой — 40 минут спустя, пишет Независимая газета.

В информационном центре "Юго-восточный фронт" подтвердили гибель командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового.

Как заявил «Интерфакс» руководитель центра Константин Кнырик, информацию подтверждают из восьми источников.

Сообщается, что на трассе Алчевск — Луганск, недалеко от поселка Михайловка, предположительно, из  пулемета был расстрелян джип, в котором находился Алексей Мозговой. По  предварительным данным, он  погиб, вместе с ним погибли еще два человека. Официального подтверждения гибели Мозгового не было.

Покушение на Мозгового могла организовать диверсионно-разведывательная группа, подконтрольная Киеву, сообщил "Интерфаксу" в субботу источник в структурах силового блока самопровозглашенных республик Донбасса.

"По предварительным данным, работала диверсионно-разведывательная группа украинских военных. Обстрел машины производился на том же месте, где ранее на Мозгового уже было совершено покушение. Однако в прошлый раз ему удалось выжить", - сказал источник.

В начале марта 2015 года Алексей Мозговой рассказывал о покушении на его жизнь.

Напомним, тогда лидера «Призрака» пытались взорвать с помощью трех самодельных безоболочных самодельных взрывных устройств, которые заложили на блокпосту на выезде из Луганска. Мозгового тогда доставили в алчевскую больницу, где наложили швы и оказали медпомощь.

«Мы ехали, ну, бахнуло, заштопались и приехали, вот и все», — рассказывал об этом эпизоде Мозговой.

А 1 января властями ЛНР под Луганском был ликвидирован полевой командир Александр Беднов («Бэтмен»). Несколько группировок впоследствии были разоружены или включены в состав «народной милиции» ЛНР.
 


Теги: мозговой

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098204612731934 [2] => 0.092808961868286 )