общество

Террористы "ДНР" теперь уже не хотят референдум

23 мая 2015
23:57
2123
Поделиться:

В очередном референдуме о статусе Донбасса нет необходимости. Об этом, как сообщает «Украинская правда» со ссылкой на российское РИА Новости, заявил "глава народного совета "ДНР" Андрей Пургин.

"Мы отстояли особый статус с оружием в руках. Он у нас есть. Фактически поэтому появился и минский формат, и минская четверка. Нам не нужен референдум. Он у нас был 11 мая 2014 года", — заявил Пургин.

Как известно, ранее лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что осенью вместе с местными выборами может быть проведен референдум по государственному устройству и статусу отдельных районов Донбасса.

Украина не признает псевдореферендум, проведенный пророссийскими боевиками в Луганской и Донецкой областях в мае прошлого года. Он проходил в напряженной обстановке на территориях, захваченных вооруженными людьми.

На Донбассе пытались повторить опыт Крыма, который Россия "присоединила" к себе на основаниях незаконного "референдума" о якобы независимость.

В апреле 2015 года года лидеры боевиков заявляли, что готовы повторно провести референдум о статусе так называемой "Донецкой народной республики».

Уже в мае так называемый "вице-спикер народного совета ДНР" Денис Пушилин заявил, что самопровозглашенная "Донецкая народная республика" согласна на самую широкую автономию без ущерба ее интересам.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




19 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086498260498047 [2] => 0.10181403160095 )