политика

Экс-разведчик КГБ напомнил, что объединяет Украину и Китай против России

25 мая 2015
08:47
1702
Поделиться:

Разворот в сторону  Китая вызовет напряжение в российской бюрократии. До сих пор чиновники строили свои запасные “аэродромы” на Западе, и вряд ли они обрадуются необходимости переориентироваться на Шанхай и Пекин, пишет в своей колонке на портале Гордон бывший советский разведчик, сокурсник Путина, а ныне американский финансовый аналитик Юрий Швец.

Чиновный люд со времен Петра правит Россией, и когда правитель вступал в конфликт с чиновничьей ратью, он за редким исключением проигрывал. То апоплексический удар табакеркой в висок остановит ополоумевшего государя, то неожиданный госпереворот заберет власть из рук авантюрного генсека. До сих пор Путин был нужен бюрократии как гарант стабильности, но “перестройка” с Запада на Восток — это стратегическая авантюра. Вряд ли она понравится госаппарату.

При всех улыбках и внешних знаках внимания китайские товарищи должны относиться к кремлевским лидерам с глубоким презрением. За то, что делает с Россией кооператив “Озеро”, в Китае расстреливают. Поэтому очень скоро кремлевские пацаны почувствуют, что их и здесь не уважают, но разворачиваться будет уже некуда, разве что на стратегический альянс с Северной Кореей пойти.

Что касается Украины, то ее с Китаем объединяет важное обстоятельство — у обеих стран Россия вероломно украла значительную часть территории, когда эти страны находились в беде. На этом и нужно находить точки соприкосновения.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011229515075684 [2] => 0.34235095977783 )