общество

Гундяев заявил о безбожии, как идеологии Украины. "И немедленно выпил" (с)

25 мая 2015
09:17
1577
Поделиться:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая в храме Христа Спасителя в связи с торжествами, посвященными Дню славянской письменности и культуры, заявил, что безбожие становится государственной идеологией Украины.

"Каждый человек может верить или не верить - это его личный выбор. Но когда безбожие становится государственной идеологией и когда в результате погибают люди, рушатся храмы, - это уже больше, чем идеология", - цитирует патриарха агентство ТАСС.

По словам патриарха, православная цивилизация в течение прошлого века "выдержала самые страшные испытания": агрессивным безбожием и "опасностями, несущими в себе угрозу самому существованию народа, которые пришли к нам из-за рубежа". При этом, подчеркнул Кирилл, "со всем этим справилась Церковь наша - справится и украинский народ", отметив, что РПЦ не разделяет народ Украины.

"Это наша паства, православные верующие люди, которые свидетельствуют о Христе со времени крещения в днепровских водах", - сказал он.

Между тем, в УПЦ считают, что Кирилл должен призвать президента РФ Владимира Путина и все руководство России прекратить открытую агрессию против Украины, что явно не являются христианскими действиями.

Об этом заявил пресс-секретарь УПЦ Киевского патриархата архиепископ Евстратий (Зоря) на просьбу прокомментировать заявление Кирилла о том, что "нечестие становится государственной идеологией Украины".

По мнению архиепископа, такие заявления патриарха Кирилла является "элементом кремлевской пропаганды против Украины".

По словам Евстратия, такое "очень странно слышать, учитывая то, что открытой ложью, нескрываемой и открытой агрессией занимается руководство его собственного государства".

"Почему он свое руководство не призывает прекратить те действия, которые являются действиями явно нехристианскими? ... Его собственный президент значительно больше проявляет признаков человека безбожного по своим поступкам, чем те, кто стоит за поступками украинского государства", - отметил архиепископ Евстратий.

По его словам, подобного рода высказывания - очередное доказательство, что московская церковь в лице ее руководства является одним из инструментов Кремля и очередным элементом пропаганды против Украины.


Теги: гундяев

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011951923370361 [2] => 0.16045713424683 )