происшествия

Independent о Мозговом: "Его убили свои"

25 мая 2015
11:57
2608
Поделиться:

Independent посвящает большую статью о гибели на востоке Украины полевого командира Алексея Мозгового, сопровождая ее портретом размером в полполосы.

По мнению издания, убийство командира батальона "Призрак" самопровозглашенной Луганской народной республики "указывает на раскол между промосковскими группировками".

Всего за неделю до смерти Алексей Мозговой дал свое последнее интервью Independent.

Как пишет газета, полевой командир осознавал, что его жизнь находится под угрозой, но не придавал этому слишком большого значения.

"Они не станут рисковать, делая из кого-нибудь героя", - заявил Мозговой корреспонденту.

Independent сообщает, что предыдущее покушение на Мозгового было совершено в марте нынешнего года в Алчевске при очень схожих обстоятельствах - он получил осколочные ранения головы, после того как рядом с его кортежем взорвались три мины.

Ответственность за убийство Мозгового взяла на себя украинская националистическая группировка "Тени". Однако ее причастность, по словам газеты, вызывает очевидные вопросы, поскольку "Тени" и раньше делали похожие заявления, которые не удавалось подтвердить.

"Кажется, немногие из батальона Мозгового уверены в достоверности официальной версии об украинских диверсионных группах. Заместитель командира Кирилл Андросов, ведающий вопросами гуманитарной помощи, заявил, что он никогда не поверит в подобные россказни", - информирует Independent.

"Его убили свои", - коротко сказал Андросов корреспонденту издания, отказавшись вдаваться в подробности.

Как заявил Independent еще один неназванный собеседник из числа соратников Андросова, "он не верит, что у украинцев есть возможности осуществить подобное, тщательно разработанное нападение в глубине территории, находящейся под контролем вооруженных сторонников самопровозглашенной ЛНР".

"Хорошо известно, что у Мозгового были сложные отношения с назначенными из России лидерами в регионе", - отмечает газета.

Как напоминает Independent, в январе нынешнего года при подозрительных обстоятельствах в Луганске был убит Александр Беднов, командир батальона "Бэтман" - "подразделения, у которого были сильные связи с Россией".

"Позже еще один полевой командир, предводитель казаков Николай Косицын, был отправлен обратно в родную Россию", - дополняет картину издание.

Что касается перспектив вооруженного формирования Мозгового, то многие полагают, что со смертью командира батальон постигнет та же участь, что и батальон "Бэтман" после убийства Беднова - его тихо расформируют, высказывает мнение Independent.


Теги: мозговой

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009610652923584 [2] => 0.089625120162964 )