новости

Медведчук: Для прихода инвестиций необходимо законодательно и юридически защитить права инвесторов в Украине

25 мая 2015
12:22
606
Поделиться:

По мнению Виктора Медведчука, постановление правительства, отменяющее обязательную предприватизационную подготовку госкомпаний, можно назвать откровенно вредительским. Ведь такая подготовка существенно повышает шансы предприятия быть выгодно проданным, уверен общественный деятель.

Лидер «Украинского выбора» считает, что приватизация сельхозпредприятий, владеющих огромными земельными угодьями, требует особого подхода.

«По плану Кабмина, передаче в частные руки подлежат около 90 компаний, находящихся сегодня в подчинении Минагрополитики. Совершенно очевидно, что для прихода в страну инвестиций необходимо урегулировать конфликт на Донбассе, провести структурные реформы, в том числе законодательно и юридически защитить права инвесторов в Украине, и если не обеспечить рост экономики, то хотя бы остановить ее падение. Сама приватизация госкомпаний должна проходить максимально прозрачно, с привлечением к конкурсу как можно большего числа потенциальных покупателей и, что самое важное, после тщательной предпродажной подготовки предприятий», — написал Медведчук в своем блоге.

Он назвал откровенно вредительским постановление правительства, делающее необязательной предприватизационную подготовку госкомпаний.

«Проводить ее будут лишь «в случае необходимости». И это при том, что такая подготовка существенно повышает шансы предприятия быть выгодно проданным», — уверен Медведчук.

По его мнению, поспешная распродажа государственных компаний свидетельствует о том, что властная команда намерена передать в «нужные руки» как можно больше объектов госсобственности, пока она еще у руля.

«Похоже, и «нужные руки» уже готовы принять этот щедрый подарок от украинской власти», — подчеркнул общественный деятель.

delta = Array ( [1] => 0.00095391273498535 [2] => 0.097560882568359 )