общество

Гройсман подписал постановление о частичном отказе от гарантий прав человека в зоне АТО

25 мая 2015
12:37
4221
Поделиться:

Спикер Верховной рады Владимир Гройсман подписал постановление парламента об отказе от гарантий прав человека в районе проведения АТО.

В пояснительной записке к документу отмечается, что из-за невозможности обеспечить права человека в полном объеме на территории проведения АТО осуществляется временное отступление от обязательств по правам человека в пределах, разрешенных соответствующими международными договорами.

Как сообщалось, парламент в четверг, 21 мая, принял заявление об отходе от некоторых обязательств, предусмотренных Международным пактом о гражданских и политических правах и Конвенции о защите прав человека и основоположных свобод до полного прекращения вооруженной агрессии России. Соответствующее постановление поддержали 249 депутатов.

В постановлении уточняется, что "полное прекращение вооруженной агрессии РФ" предусматривает вывод всех незаконных вооруженных формирований, контролируемых Россией, вывод российских оккупационных войск, их военной техники с территории Украины, а также восстановление полного контроля Украиной над государственной границей и ряд других положений.


Теги: закон

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010409355163574 [2] => 0.1032280921936 )