политика

В Центральном военном округе России по тревоге подняты авиация и войска ПВО

25 мая 2015
17:02
1549
Поделиться:

Внезапная проверка боеготовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны началась в Центральном военном округе, сообщает пресс-служба Минобороны РФ со ссылкой на главу ведомства Сергея Шойгу.

"В целях дальнейшей подготовки к стратегическому учению "Центр-2015" верховным главнокомандующим принято решение проверить боеготовность группировки авиации и войск противовоздушной обороны Центрального военного округа", — приводит пресс-служба слова министра.

Уточняется, что отданы указания на приведение с 13:00 мск в полную боевую готовность объединенного стратегического командования, второго командования Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Центрального военного округа, части авиационных соединений и воинских частей командования дальней авиации Западного и Южного военных округов.

Как сообщил Сергей Шойгу, внезапная проверка продлится до 28 мая. Для выполнения практических боевых упражнений будут использованы крупнейшие авиационные и межвидовые полигоны "Ашулук" и "Капустин яр".

Как отметил Шойгу, в ходе проверки необходимо оценить возможности округа противостоять средствам воздушного нападения противника. Также необходимо определить пути дальнейшего развития сил и средств авиации и ПВО для организации надежной защиты государства в воздушной сфере.

"В течение первых суток необходимо проверить временные нормативы и способность войск в выполнении мероприятий установленной степени боевой готовности. В дальнейшем рассредоточить авиацию на оперативные аэродромы, вывести подразделения противовоздушной обороны на полигоны и провести с ними тактические учения с боевой стрельбой в соответствии с предназначением", — добавил министр.

Первая внезапная проверка, главной целью которой было оценить реальные возможности вновь сформированного Объединенного стратегического командования Северного флота, была проведена по указанию Верховного главнокомандующего с 16 по 21 марта. После ее окончания президент России Владимир Путин рассчитывает, что работа по внезапным проверкам боеготовности Вооруженных сил РФ в этом году будет продолжена.

Росбалт
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010089874267578 [2] => 0.20037388801575 )