политика

Чорновил рассказал, кто мог уничтожить главаря банды "Призрак"

25 мая 2015
19:18
2926
Поделиться:

Возможны 3 версии относительно убийства одного из главарей непризнанной «ЛНР» Алексея Мозгового. Об этом в комментарии порталу «Главное» сообщил политический эксперт Тарас Чорновил.

«Пока что есть слишком мало информации о смерти Мозгового. Если посмотреть на обстоятельства его гибели, то он уже многим мешал в так называемой «ЛНР». Он возомнил себя знаковой фигурой, которой никогда не был», - сказал Чорновил.

Кроме того, эксперт напомнил, что уже были случаи, когда российские спецслужбы убирали «хамовито самостоятельных командиров террористов, которые считали, что могут не покоряться Москве».

«Можно допустить и вариант того, что наши партизаны сработали. Это было бы хорошо, но утверждать подобное рано. На Донбассе есть группы, которые подчиняются ВСУ и координируются Генштабом. Но есть и «мстители», которых все достало и которые к нам никакого отношения не имеют. Тем не менее, больше оснований предполагать, что Мозгового убрал кто-то из своих, потому что он не хотел подчиняться», - предполагает он.

На Донбассе появилась группа людей, которые мстят сепаратистам, но не за отделение региона от Украины. «Они мстят за то, что боевики убивают местных, отбирают имущество, бесчинствуют. Местным есть, за что мстить сепаратистам. Мозговой вытворял такое, что луганским просто надоели эти издевательства. Мстить ему могли не простые люди, а те предприниматели, которые в 90-х научились обращаться с автоматами и бомбами. Для них физически убрать конкурента было абсолютно нормально. И если Мозгового убрали местные, либо российские спецслужбы, то мы никогда не получим какую-то информацию, подтверждающую эти догадки», - добавил Чорновил.

Если же ликвидацию боевика организовали украинские спецслужбы, то со временем об этом будет сделано официальное заявление. «Сейчас об этом будут помалкивать, ведь Украина не будет демонстрировать, что нарушает Минские соглашение с помощью диверсионных структур. Хотя Россия занимается подобными делами абсолютно открыто.

Как сообщали СМИ, один из лидеров боевиков на Востоке Украины Алексей Мозговой был убит в результате покушения.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010209083557129 [2] => 0.1088559627533 )