политика

Познер не побоялся вынести "приговор" российским СМИ

25 мая 2015
19:29
1537
Поделиться:

Известный телеведущий Владимир Познер на конференции президентского Совета по правам человека заявил, что в России нет независимой журналистики.

"Я пока еще работаю, хотя, возможно, после этого выступления не буду работать", — сказал Познер. "Я убежден, что СМИ бывают или независимые от государства и тогда это четвертая власть, или зависимые от государства — тогда они не только не являются четвертой властью, а перестают быть СМИ, превращаются в инструменты влияния, государственной пропаганды. Достаточно посмотреть новости на федеральных телеканалах, чтобы убедиться, что они все одинаковые", — полагает, как передает РБК, внимание тележурналист.

По его словам, "сегодня в России на пальцах одной руки, максимум двух можно посчитать, сколько есть реальных независимых СМИ".

При этом, например,  "Эхо Москвы" Познер назвал псевдонезависимым СМИ. "Мы все понимаем, что 65% радио принадлежит "Газпром-Медиа", и знаем, кому принадлежит этот холдинг. То есть если бы государство не допускало того, что происходит на "Эхе Москвы", этого бы не было", — считает телеведущий.

Познер выразил мнение о том, что, если власти захотят прекратить работу независимых СМИ, то они это сделают. "В этом смысле по-настоящему независимых СМИ у нас не существует. Сегодня нет журналистики в России как профессии, есть журналисты", — полагает Познер.

Росбалт
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
17 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098991394042969 [2] => 0.17723989486694 )