общество

Правительство не будет отменять бесплатный проезд для пенсионеров, чернобыльцев и инвалидов

25 мая 2015
16:33
2348
Поделиться:

Об этом сообщил в пятницу министр социальной политики Павел Розенко, информирует пресс-служба ведомства.

По его словам, ветераны труда, дети войны, участники войны, жертвы нацистских преследований, члены семей погибших или умерших ветеранов войны, инвалиды I-III групп, лица, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы I и II категорий, смогут и в дальнейшем пользоваться правом на бесплатный проезд.

Кабмин не будет отменять предыдущие относительно бесплатного проезда в общественном транспорте пенсионеров по возрасту и инвалидов.

Лица, принадлежащие к категориям участников войны, жертв нацистских преследований, детей войны, ветеранов труда, инвалидов, чернобыльцев I и II категорий, с 1 июня этого года смогут и в дальнейшем реализовать свое право на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте в соответствии с указанными правительственных решений как пенсионеры по возрасту или инвалиды ", - пояснил Розенко.

Министр также отметил, что решение о льготном проезде указанных категорий в метрополитене будут приниматься органами местного самоуправления городов Киева, Харькова и Днепропетровска.

По словам министра, объем бюджетных расходов на компенсацию льготного проезда не уменьшился.

Розенко призвал органы местного самоуправления как можно быстрее обеспечить реализацию права на льготный проезд указанных категорий граждан:

"Чтобы не провоцировать общественное напряжение вокруг важного для многих украинцев вопрос, призываю местные советы как можно скорее принять соответствующие решения", - сказал он.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0021319389343262 [2] => 0.19390606880188 )