политика

Newsweek назвал направление следующего удара путинских бандюков

25 мая 2015
20:00
1338
Поделиться:

Боевики могут сосредоточить свои силы на захвате Авдеевки Донецкой области.

Об этом говорится в статье американского издания Newsweek.

"Следующее наступление, вероятнее всего, начнется к северу от Донецка. В городе Авдеевка, расположенном в 16 км от Донецка и контролируемом правительственными войсками, проживает менее 35 тыс. человек. Там также находится коксохимический завод — один из крупнейших производителей кокса в Европе", — отмечает обозреватель издания.

По его мнению, захват этого завода не только станет стратегически значимой победой для боевиков, поскольку предприятие является главным поставщиком кокса для сталелитейной промышленности Донбасса, но и поможет укрепить отношения между боевиками и украинским бизнесменом Ринатом Ахметовым, который владеет этим заводом.

При этом, анализируя возможность наступления боевиков на Мариуполь, Newsweek ее исключил.

"Во-первых, у сепаратистов нет достаточного военного потенциала. Во-вторых, взятие Мариуполя потребует притока свежих сил, которые сепаратисты не смогут развернуть без помощи "российских добровольцев". Кремль полностью потеряет право отрицать свою причастность к конфликту, если он направит 100 тыс. военнослужащих на восток Украины", — отмечается в статье.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

22 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095510482788086 [2] => 0.12167501449585 )