политика

Фонд Ходорковского представил фильм о "сынуле" Путина (видео)

25 мая 2015
21:03
3646
Поделиться:

Фонд Михаила Ходорковского "Открытая Россия" опубликовал фильм "Семья", посвященный главе Чечни Рамзану Кадырову и сложившейся под его руководством ситуации в республике.

"Открытая Россия" опубликовала в Сети фильм "Семья", рассказывающий о реальной ситуации в современной Чечне, всемогущем главе республики Рамзане Кадырове и его взаимоотношениях с федеральным центром. Что такое личная армия Кадырова, сколько денег тратится на Чечню, как в республике притесняют и преследуют простых граждан - ответы на эти и другие вопросы есть в фильме", - говорится в анонсе к видео.

В фильме рассказывается о том, что со всех жителей Чечни неофициально собирают "дань" в фонд Кадырова - сам же глава республики чаще всего называет "спонсором" Аллаха. По документам средства этого фонда должны использоваться на финансирование социальных проектов, но на деле тратятся они, в том числе, на дорогие подарки многочисленным гостям - $2 млн Майку Тайсону, $1 млн - Хиллари Суонк, 16 мотоциклов "Харлей Дэвидсон" - "Ночным волкам" и проч. "Ежемесячный объем дани лишь по приблизительным оценкам опрошенных нами экспертов достигает трех–четырех миллиардов рублей. Естественно, никакими налогами эти деньги не облагаются и существуют вне закона и какого бы то ни было контроля", - говорится в фильме.

Он затрагивает также вопросы правового беспредела в Чечне: исчезновений людей, пыток, осуждений по ложным обвинениям и неподсудности "своих". "Какой там Следственный комитет, прокуратура, или ФСБ - о чем вы? Повар командира ОМОНа на все имеет право, потому что он повар командира ОМОНа", - комментирует Игорь Каляпин, эксперт "Комитета против пыток".

Кроме того, создатели фильма и эксперты отмечают, что Чечня связана со всей остальной Россий исключительно напрямую через Путина, и задаются вопросом, может ли он контролировать "своего сына" Кадырова.

Укринформ
 

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095915794372559 [2] => 0.1714780330658 )