политика

Генерал СБУ рассказал, почему Россия забирает своих ГРУ-шников с Донбасса

25 мая 2015
21:24
548
Поделиться:

Россия отзывает домой бойцов ГРУ, чтобы «идеологически обработать» их.  Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал экс-заместитель председателя  СБУ, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

«То, что Россия начала отзывать своих ГРУшников с Донбасса на Родину, - это последствие задержания двух российских военных и того, что Москва не признала их. Это вызвало недовольство в рядах спецназначенцев. Там очень тяжелая моральная атмосфера. Они почувствовали, что их используют не как героев, а как бандитов», - сказал Скипальский.

По его словам, Кремль решил перестраховаться.

«Чтобы успокоить своих ребят, Москва выводит группы ГРУ-шников, в которых есть погибшие или задержанные. Это тактический ход России в отношении собственных спецназначенцев. Дома их «обработают» идеологически и надавят морально, чтобы они снова были готовы выполнять приказы. В это же время «свободные вакансии» заполнят другими. На их место обязательно пришлют новых людей, потому что Россия не собирается останавливаться. Если не будет спецназначенцев, Кремлю будет худо и это в Москве понимают», - добавил генерал-лейтенант.

Он пояснил, что только бойцы ГРУ могут выполнять поставленные Россией задачи.

«Весь сброд, который собирается на Донбассе, чтобы подзаработать денег, не сможет выполнить приказы Москвы и проводить блестящие военные операции. И военное руководство РФ это прекрасно осознает. Так что нас ждет только ротация кадров, а не капитуляция», - прогнозирует он.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010628700256348 [2] => 0.24918103218079 )