общество

В Харькове на бал-маскараде собрали средства на нужды военного госпиталя в зоне АТО (видео)

26 мая 2015
11:10
3146
Поделиться:

В благотворительном вечере, прошедшем 25 мая в бальном зале Kharkiv Palace, приняли участие 100 студенческих пар из пяти вузов Харькова. Также частью мероприятия стал аукцион, лоты для которого создали ученики харьковской специализированной школы № 11. Все вырученные в ходе мероприятия средства передали Благотворительному фонду «Сестра милосердия». Деньги направят на закупку оборудования для филиала харьковского военного госпиталя, который две недели назад открылся на базе местной больницы в городе Часов Яр Донецкой области и принимает раненых с передовой, сообщает пресс-служба Харьковской ОГА.

Организатором бал-маскарада «За мир» выступило Всеукраинское студенческое братство «Элита Нации». Мероприятие прошло под патронатом Харьковской облгосадминистрации в лице председателя ХОГА Игоря Райнина. В зале присутствовали все заместители председателя обладминистрации. Сам руководитель области не смог принять участие в благотворительном вечере, поэтому его приветственное слово зачитала заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная.

«Проведение благотворительного бал-маскарада «За мир» стало новой традицией харьковского студенчества. Это не только хороший пример того, как в наши непростые времена помочь обществу сохранить идеи мира и не зачерстветь сердцем. Прежде всего, это напоминание о том, что поддержка пострадавшим во время военных действий, помощь воинам, патриотам, которым мы обязаны мирным небом над Харьковской землей, – наш каждодневный святой долг», - подчеркнула Юлия Светличная.

Она также поблагодарила общественные организации «Украинское студенческое братство «Элита нации» и «Сестра милосердия АТО», ведущих хореографов области, которые участвовали в создании бал-маскарада, и всех студентов, вышедших на паркет.

«От себя хотела бы добавить, что подобные мероприятия безумно важны. Нынешние события показали, что вместе мы - сила. Студенчество – это та опора, которая завтра будет охранять наш тыл. Студенчество – это тот фундамент, на котором будет строиться новое государство. Сегодняшний бал-маскарад показывает, что никто не может быть в стороне от беды», - сказала заместитель председателя ХОГА.

Как сообщил президент Всеукраинского студенческого братства «Элита нации» Алексей Курцев, к бал-маскараду участники готовились в течение месяца – ходили на репетиции, отрабатывая танцевальные движения.

«На мероприятие мы пригласили все руководство Харьковской области, бизнес, общественные организации. Откликнулись все, в зале - 350 приглашенных», - уточнил Алексей Курцев.

Все участники бала были разбиты на группы и исполнили перед зрителями по одному танцу. Следом за этой частью мероприятия организаторы провели благотворительный аукцион. Лотами стали картины, куклы-мотанки, вазы и светильники, которые создали своими руками ученики специализированной школы № 11 г. Харькова. Самым дорогим лотом аукциона стал украинский каравай, приобретенный за 2400 грн. Его испекли учащиеся Харьковского высшего профессионального механико-технологического училища.

Во время аукциона свой вклад в благое дело сделали и заместители председателя Харьковской облгосадминистрации – Юлия Светличная и Марк Беккер приобрели по картине. Также в течение всего вечера по залу ходили волонтеры с коробками для пожертвований. В целом на мероприятии смогли выручить 20 тыс. 740 грн.

«Филиалу харьковского госпиталя, который находится в Донецкой области в городе Часов Яр, нужно все – от медоборудования до водосточных труб и сантехники. В первую очередь, там очень нужны холодильники для лекарств – думаю, на них и потратим средства», - пояснила председатель Благотворительного фонда «Сестра милосердия» и волонтерского союза «Сестра милосердия АТО» Ярина Чаговец.

Финалом мероприятия стало избрание короля и королевы бала. Ими стали Богдан Сергиенко и Карина Губарь.

Юлия Светличная вручила участникам и организаторам бал-маскарада награды Харьковской облгосадминистрации. Так, за активное участие в развитии волонтерского движения и активное участие в общественной жизни почетную грамоту ХОГА получила Ярина Чаговец, благодарность председателя Харьковской облгосадминистрации – Алексей Курцев. Общественники, в свою очередь, вручили благодарности «За особый вклад в развитие творческой молодежи» председателю облгосадминистрации Игорю Райнину (получила Юлия Светличная), самой Юлии Светличной и директору Департамента образования и науки ХОГА Анатолию Бабичеву.

Справка. Общественная организация «Всеукраинское студенческое братство «Элита Нации» успешно провела два бала: в марте и декабре 2014 года. Эти события имели большой резонанс. Так, в бал-маскараде «За мир», который состоялся зимой, приняли участие 120 пар. В нынешнем бал-максараде приняли участие студенты из 5 вузов Харькова: Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого, Харьковского национального университета имени В.Н.Каразина, Национального фармацевтического университета, Харьковского национального университета городского хозяйства имени А.М.Бекетова и Харьковского национального экономического университета имени Семена Кузнеца.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099992752075195 [2] => 0.13419389724731 )