политика

Вице-президент Бундестага отказался ехать в Россию

26 мая 2015
17:14
1075
Поделиться:

Вице-президент немецкого Бундестага Иоганнес Зинґгаммер отказался от осуществления запланированного визита в Россию, сообщает во вторник, 26 мая Немецкая волна. Причиной отказа стал запрет на въезд на территорию России немецкому депутату Карлу-Георгу Вельманну накануне.

"Как вице-президент немецкого Бундестага я не могу согласиться с тем, что моему парламентскому коллеге в московском аэропорту без причины отказывают во въезде", - пояснил Зинґгаммер мотивы этого решения и добавил, что в России у него был запланирован ряд встреч с российскими дипломатами.

Напомним, что в понедельник стало известно о том, что российские пограничники отказали во въезде на территорию РФ депутату Бундестага, эксперту фракции ХДС/ХСС по внешней политике и голове Немецко-украинской парламентской группы Карлу-Георгу уВельманну. Он отбыл в Москву по приглашению в участии в "переговорах о будущем Украины, где должно особенно идти о привлечении России".

Вельманн предполагает, что запрет на посещение РФ для него является частью "контрсанкций", которые Москва ввела в ответ на санкции ЕС.


Теги: Германия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095295906066895 [2] => 0.092149972915649 )