Российский кризис только начинается - The Washington Times

26 мая 2015
18:37
1538
Поделиться:

Несмотря на то, что российские чиновники и некоторые иностранные банковские институты заявляют, что экономика России"выдержала шторм", вызванный санкциями, говорить о ее восстановлении рано.

Аналитики утверждают, что худшее еще впереди, пишет The Washington Times.

Несмотря на повышение мировых цен на нефть, Россия еще не избавилась от всех трудностей, поскольку санкции продолжат влиять, заявил старший научный сотрудник института Брукингса и бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.

По его словам, в последние недели рубль демонстрировал рост, а Всемирный банк и МВФ указывали на признаки восстановления экономики РФ, однако крупные российские компании "погрязли" в трудностях долгового кризиса, что грозит "опустошить" валютные запасы страны.

Как отметил Пайфер, много крупных российских фирм из-за санкций не могут рефинансировать свои "массивные долги" перед Западом.

Эксперт добавляет, что многое зависит от цен на нефть. России нужна цена в районе 65-70 долл. за баррель, чтобы экономика росла и чтобы "не бояться опустошить свои валютные резервы". Если же цена будет в районе 50 долл., то резервы могут закончиться к концу 2015 года, и последствия окажутся "тяжелыми", прогнозирует Пайфер.

"Российская экономика не улучшается", – сказал старший научный сотрудник Атлантического совета Ариэль Коэн. Он подчеркнул, что "санкции сработали", но пока недостаточно, чтобы изменить политику Москвы в отношении Украины. Если такие меры против России сохранить, то результаты возможны до конца 2016 года, говорит он.

 


Теги: Россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00083494186401367 [2] => 0.22433710098267 )