политика

"Подручный" Гиркина будет еще долго помнить харьковских прокуроров

26 мая 2015
14:31
2290
Поделиться:

Прокуратура Харьковской области добилась реальной меры наказания в виде 3 лет лишения свободы для 25-летнего жителя Донецкой области, воевавшего на стороне т.н. ДНР под командованием Игоря Гиркина.

"Благодаря принципиальной позиции прокуратуры области апелляционный суд отменил решение первой инстанции и назначил реальную меру наказания жителю Донецкой области, который воевал на стороне т.н. ДНР, по ч.2 ст.260 УК Украины (участие в деятельности незаконных вооруженных формированиях) в виде 3 лет лишения свободы", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области во вторник.

Как установило следствие, в начале мая прошлого года мужчина прибыл в захваченное здание СБУ г.Донецка, где находился штаб незаконного вооруженного военного формирования т.н. ДНР. Там он поступил на военную службу под командованием И.Гиркина. Новобранцу выдали оружие, военную одежду и снаряжение. Он служил на территории оккупированного Донецка и дежурил на блокпостах.

Изюмский горрайонный суд приговорил мужчину к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Не согласившись с таким мягким приговором суда, прокурор обжаловал его в апелляции.

Интерфакс-Украина


 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00088787078857422 [2] => 0.14644694328308 )