интересно

Женщина отказалась от успешной карьеры и строит на Бали симпатичные бамбуковые домики

26 мая 2015
22:21
3009
Поделиться:

Ничего невозможного для человека нет, поскольку все ограничения существуют лишь в голове. Этот постулат с легкостью доказала Элора Харди, которая оставила в Нью-Йорке успешный бизнес в области моды и уехала на Бали, чтобы строить там домики из бамбука. Элора считает, что бамбук - недостаточно используемый, но идеально подходящий для строительства возобновляемый ресурс. 

Харди, чья семья давно жила на Бали, выбрала бамбук, потому что так же делал её отец, возводя все необходимые в хозяйстве постройки из этого растения. «Это очень крепкий и устойчивый материал, который никогда не закончится, — говорил мой отец, когда мы были детьми, — и когда однажды, 6 лет назад, я впервые увидела конструкции из бамбука, я подумала, что это вполне имеет смысл. И почему же это не приходило мне в голову раньше?», — говорит Элора.

Прочность на сжатие у бамбука сравнима с аналогичной у бетона, при этом масса бамбука несравненно меньше. К тому же, он является самым быстрорастущим растением в мире. Его недостатки — это подверженность влаге и насекомым-вредителям, но при соответствующем уходе, бамбуковые конструкции могут верно прослужить человеку всю жизнь.

Источник: ibuku.com


Теги: жизнь

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079703330993652 [2] => 0.080902099609375 )