общество

Почему россияне переезжают жить из "богатой" России на воюющий Донбасс. Мнение политолога

26 мая 2015
21:12
6786
Поделиться:

В Донецк начали приезжать на постоянное место жительства россияне из депрессивных регионов. Об этом в комментарии порталу «Главное» сказал политолог Владимир Цыбулько.

«Сейчас переселение россиян в Донецк – еще не широко раскрученная тема. Появились такие прецеденты, но пока это не массовое явление. И тут обнажается скорее проблема России, чем наша. Разрекламированная «богатая» Россия доводит своих граждан до того, что им проще сбежать в зону военного конфликта. Им проще жить на войне, чем на якобы мирной и якобы свободной территории», - говорит Цыбулько.

Это, по его мнению, является доказательством того, что собственная власть довела россиян до «радикального психоза».

«В нынешней ситуации Россия начала собирать плоды этого психоза. И пока когнитивный диссонанс между медийным и реальным образом РФ не будет разрушен, психоз среди россиян будет только увеличиваться. Посмотрите, сколько россиян в прошлом году кинулись покупать квартиры в Крыму. А сейчас продажи упали в разы, и они вообще начали избавляться от недвижимости на полуострове», - сказал эксперт.

При этом политолог не считает, что переселение россиян в Донецк похоже на сценарий Сталина по выселению татар из Крыма и заселению полуострова россиянами.

«Именно Россия посеяла на оккупированных территориях семена сепаратизма. И она же выступила донором терроризма. Говорить про сценарий замещения местного населения россиянами пока несправедливо. Подавляющее большинство приезжих россиян занимается военными операциями. А местное население или погибло в ходе военных конфликтов, или сбежало. Говорить, что сейчас на Донбасс приедут продуктивные переселенцы из РФ, которые готовы работать на местах, не приходится. В РФ большая безработица, поэтому они, конечно, могут разыграть сценарий переселения, но на Донбассе ситуация еще хуже и работы нет», - констатировал эксперт.

Отметим, что донецкие СМИ сообщают о прибытии россиян в Донецк. Не военных, а обычных гражданских, которые приехали из депрессивных регионов РФ ради свободных квартир, которые оставили выехавшие дончане.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011351108551025 [2] => 0.26023101806641 )