политика

Посол: Путин сохранил "программу максимум" для покорения Украины

28 мая 2015
07:39
6758
Поделиться:

Россия все еще сохраняет свою готовность к нападению на Украину. Об этом в ходе пресс-конференции сказал чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, эксперт по вопросам безопасности и геополитики Центра исследования России Борис Базилевский, сообщает корреспондент портала "Главное".

«Факт агрессии России против Украины все еще приходится констатировать. Россия не прекратила военные действия на востоке нашей страны. Да и угроза полномасштабной войны сохраняется. Если посмотреть на количество российских военных, которые стоят недалеко от украинской границы, то становится понятно, что Москва готова ко всему», - констатирует Базилевский.

По его словам, в Крыму накапливают уже не только ударную живую силу, но и технику. «Россияне готовятся и в Ростовской области. Там есть угроза атаки на Харьков», - добавил он.

«Нам пытаются навязать легитимизацию самопровозглашенных республик. Это попытка Путина мягко принудить нас к игре на его условиях. Но готовые к войне российские военные говорят о том, что Путин сохранил «программу максимум» для покорения Украины. Он хочет если не ликвидации государственности (а российские дипломаты работают в этом направлении), то хотя бы подчинения Киева. Путинский режим отступит только тогда, когда увидит, что их потери экономические и военные больше, чем выигрыш. Так что не стоит питать иллюзии», - советует эксперт.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095200538635254 [2] => 0.24931502342224 )