общество

СБУ задержала пророссийского интернет-тролля

28 мая 2015
09:04
490
Поделиться:

В г.Днепродзержинск Днепропетровской области Служба безопасности Украины задержала местного жителя, который вел активную антиукраинскую пропаганду на Интернет-ресурсах.

Как сообщает пресс-центр СБУ, 41-летний администратор нескольких групп в социальной сети распространял материалы, в которых открыто призывал к поддержке преступных действий террористов т.н. «ДНР» и «ЛНР», провоцировал граждан к участию в массовых беспорядках и призвал к изменению границ территории и государственной границы Украины.

Задержанный рассказал, что руководителями групп были пользователи из Российской Федерации, редактировали тексты, иногда присылали подготовлены материалы для публикации.

В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) продолжаются следственные действия.

В Луганской области СБУ разоблачила информатора террористических организаций т.н. «ДНР» и «ЛНР».

Установлено, что весной прошлого года жительница Северодонецка участвовала в антиукраинских акциях: распространяла листовки среди граждан с призывами к изменению и свержения конституционного строя Украины.

Злоумышленница через социальные сети собирала средства для боевиков и вербовала наемников в незаконных вооруженных формирований. Она также призналась, что собирала для боевиков персональные данные о бойцах, которые участвуют в проведении АТО.

Сотрудники СБУ задокументировали противоправные действия злоумышленницы и задержали ее.

По факту содействие террористической организации следователи СБУ начали уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.


Теги: тролль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010709762573242 [2] => 0.10438513755798 )