политика

В России назвали реальную альтернативу Путину

28 мая 2015
10:21
5154
Поделиться:

Жанна Немцова, дочь убитого в конце февраля российского оппозиционера Бориса Немцова, заявила, что Герман Греф и Алексей Кудрин способны руководить страной и занять место нынешнего президента.

Об этом она заявила во время выступления в Берлине с "Речью о свободе", передает DW.

Немцова подняла перед международным сообществом тему Украины, а также контроля государства над СМИ, отметив, что руководители телеканалов несут за происходящее на востоке Украины большую долю ответственности.‏

"Война на Украине началась с информационной войны, с истеричной кампании в государственных СМИ против украинской революции и тех, кто пришел к власти после Януковича. Среди русскоговорящих жителей Украины раздувалась паника, их запугивали репрессиями, которые якобы планирует новое правительство, обещали защитить. А в результате на востоке Украины вспыхнул сепаратизм", - заявила она.

Немцова отметила, что пропаганда в СМИ "очень эффективна" и "играет самую главную роль в укреплении диктатуры и лишении людей их прав", а также назвала ее "оружием массового уничтожения мозгов россиян".

Она также подчеркнула, что цель государства заключается в распространении "архаичной, шовинистической, клерикальной, ксенофобской и имперской идеологии", создании образа врага, в первую очередь в лице США, но и российских либералов, в "создании культа личности национального лидера, как в России называют Владимира Путина".

По мнению Немцовой, Путину есть альтернатива.

"Даже внутри системы есть люди, способные руководить страной", - сказала она, называя два имени - Германа Грефа и Алексея Кудрина.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010578632354736 [2] => 0.43436408042908 )