общество

Невероятная и шокирующая история: украинский боец выжил после того, как на него обрушилось кирпичное здание

28 мая 2015
11:29
6120
Поделиться:

Такие случаи бывают наверное раз на миллион. Боец "Правого сектора" Роман Кубышкин выжил после того, как на него обрушилось кирпичное здание в результате артобстрела противника. Когда бойца вытащили из завалов, то побратимы смогли его узнать лишь по разгрузке - она была не такая, как у всех. На месте головы было месиво из костей, мозгов, крови и кирпичей. Фактически, половины головы не было, и в открытую рану вытекала мозговая жидкость. Никто не мог поверить в то, что Роман жив. Но (чудо!) - это было так, рассказывает волонтер Ксения Негрей, которая сейчас опекает бойца.

Сейча Роман в больнице, ему сделали множество операций. Несмотря на такую тяжелейшую травму, мужчина в сознании, узнает близких. Но не говорит и почти полностью парализован. Ксения Негрей говорит, что обошла почти все киевские больницы. После того как врачи видели эпикриз, разводили руками - мол, ничего сделать нельзя. Но одна частная клиника взялась лечить Романа и даже дает шансы на его выздоровление. Но процесс будет долгим, очень долгим.

Далее рассказ Ксении Негрей на ее странице в Фейсбуке:

"22 января в Песках был бой. Ребята из "Правого сектора" находились в укрытии из красного кирпича. Сепары накрыли позицию и смешалось всё. Мясорубка. Троих "двухсотых" и пятерых "трехсотых" повезли в ближайший госпиталь. Рома был среди "двухсотых"... Когда выжившие поехали опознавать своих друзей, его узнали только по одежде - не такая как у всех разгрузка, необычный ремень...Головы не было, было месиво из мозгов, костей и остатков кирпича. Никто не понимает до сих пор как - но Рома оказался жив!!!

Были сделаны первые операции, трепанация черепа, удаление костных обломков. Мозговая жидкость просто вытекала из раны. Вертолетом срочно транспортировали в Днепропетровск. Все это время врачи боролись за его жизнь. Было проведено очень много операций. Очень долго он находился в реанимации. Сейчас состояние стабильно тяжелое. Дышит через трахеостому, питание зондовое. Сказать проще - нет половины головы, что хорошо видно на фото.

Благодаря Вам, мы смогли оплатить все тесты на коре головного мозга, транспортировку из Мечникова и первый месяц нахождения в клинике. Лежать будем долго, полгода точно. Финансов нужно много... Но мы справимся!

Когда я увидела фотографию Ромашки до войны - была в шоке! Такой разницы мне видеть ещё не приходилось".  

Помощь принимает клиника, где находится Роман: ТОВ "Науково-практичний центр нейрореабілітаціі "Нодус", ЄДРПОУ 36107332, валюта UAH, рахунок 26005354253303 ПАТ "Укрсиббанк", МФО 351005 Призначення платежу: благодійна допомога пацієнту Кубишкіну Р.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0017058849334717 [2] => 0.14705491065979 )